Le Cochon qui fume, cuisine du terroir
À deux pas de la place Voltaire, Florent Diani, ancien maître chocolatier et pâtissier, nous invite à savourer sa cuisine aux accents italo-corses. Après avoir fait ses armes auprès de figures emblématiques comme Jean-Luc Rabanel et Masaki Yamamoto, Florent troque ses ustensiles de pâtissier pour les marmites, inspiré par son père, propriétaire du restaurant L’Entrevue à Arles. Aux côtés du chef médiatique Olivier Zohar (Masterchef), Florent propose au Cochon qui Fume des plats authentiques et généreux, tels ses raviolis maison au cochon confit à la menthe et à la brousse, qui rappellent ceux de la Mama italienne. Parmi les incontournables, on retrouve le fameux « Cochon qui Fume », une pièce de cochon confite au miel du maquis et aux agrumes, fumée au bois d’olivier. Un régal, tout simplement ! Le cannelloni géant, garni de brousse et de blettes, subtilement relevé de miel, fait aussi des ravages. C’est un paradis pour les bons vivants arlésiens ! LP
Le Cochon qui fume, 65 rue Amédée Pichot, Arles
Du lundi au samedi_midi & soir
04 84 84 96 38
Instagram : @lecochonquifume.arles