Marseille
17 Apr, Wednesday
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Le Bistrot, cuisine d’antan

Dans une tranquille petite rue proche de l’ancienne place du Palais de l’Archevêché, le restaurant possède tout le cachet de l’authentique bistrot dans un décor de murs voûtés en pierre, mobilier bois et cuir, nappes à carreaux, grand comptoir et coin lounge. La carte propose les traditionnels plats simples du genre bistrot : œufs mimosa, terrine maison, blanquette de veau-riz de Camargue, tartare-frites-salade, foie de veau persillé-purée maison, cuisse de canard confit-pommes sarladaises, demi poulet fermier cocotte-ratatouille, aïoli, riz au lait, poire pochée… Moins conventionnels, les drôles d’intitulés des plats qui font sourire avec la description jointe au-dessous : « Espèce de cornichon » pour la terrine, « Souvenir de la cantine » pour le céleri rémoulade, carottes rappées, lentilles, « Ça va saigner ! » pour le tartare, « Merde au Big Mac » pour le hamburger provençal-pain bagnat au pavot ou « Merci les frangines » pour la tatin comme à Lamotte-Beuvron des fameuses sœurs dont la maladresse engendra cet exquis dessert, devenu un classique. Une cuisine savoureuse faite à partir de produits frais et de qualité. Vers 19h, un salon est ouvert pour déguster un verre parmi une centaine d’alcools en écoutant des standards de jazz ou parfois des groupes en live.

Le Bistrot _5 rue Campra, Aix-en-Provence _04 42 23 34 61
Formule midi 15,90 € et soir 29 € _aix@lepicerie.pro