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LAZZARETTI, la main à la pâte bio !

Artisans depuis 1936, les Lazzaretti contribuent à l’essor des filières locales depuis leurs ateliers d’Avignon. Aujourd’hui, Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale et ont fait le choix de défendre une alimentation bio plus saine et durable. Les pâtes Lazzaretti sont fabriquées de manière traditionnelle, laminées à l’ancienne ou tréfilées puis séchées lentement à basse température. On se disait bien que notre plat avait un goût de « fait maison » ! Pâtes aux œufs, pâtes complètes, pâtes aux céréales anciennes, pâtes aux légumineuses ou encore pâtes vegan sans gluten se bousculent sur nos étagères. Nous avons déjà adopté la nouveauté de l’année, les pâtes au petit épeautre, connu pour ses bienfaits sur le transit intestinal. Lazzaretti fait la part belle aux matières premières françaises et encourage les producteurs du coin en privilégiant le petit épeautre de Haute Provence IGP et le blé dur de Provence. Branché bio mais pas seulement ! L’entreprise s’engage aussi en faveur de la culture biodynamique. CG 

www.lazzaretti.fr
à retrouver chez Biocoop et Naturalia.