Marseille
01 May, Wednesday
15° C
TOP

La Bastide d’Eygalières, Cocon de charme pour fins gourmets

On ne se lasse jamais de notre région, régulièrement, des pépites de nature et de calme voient le jour et nous invitent à l’abandon. Logée au pied des Alpilles, la Bastide d’Eygalières, intégralement rénovée en début d’année, a rouvert ses portes en mai dernier.

L’hôtel 4 étoiles compte 15 chambres dont les plus belles bénéficient d’une terrasse avec vue sur la piscine. La décoration, épurée, est d’un goût parfait, comme l’illustre la baignoire en béton qui donne sur les chênes et les oliviers du jardin.

© Photos : Agence Pistou

La Bastide, ouverte toute l’année, renaît sous l’initiative de deux binômes. Deux natifs du village, Christian et Louis Villard, associés à un couple : le chef étoilé Christopher Hache et sa compagne Flavie.

L’ancien toqué de l’hôtel de Crillon (Paris) se partage entre son établissement Maison Hache, et les fourneaux du restaurant de la Bastide. Il a élaboré la carte et propose chaque midi, un menu déjeuner hebdomadaire (35 €).

Au Bistrot du Brau, c’est la Provence authentique. Entre pins et piscine, le filet de Taureau Rossini servi à table est un délice. La sole meunière est à la fois fraîche et copieuse. En dessert le choix est vite fait : c’est la mousse au chocolat qui remporte tous les suffrages ! Celle-ci est agrémentée de fleur de sel et d’huile d’olive, servie dans une vaste cocotte de grand-mère.

La carte met également à l’honneur de très bons vins, pour accompagner notamment des viandes de races Angus, Wagyu ou Galice.

L’an prochain, l’hôtel inaugurera un espace dédié à la préparation de cocktails ainsi qu’un coin boutique agrémenté de mets et de produits cosmétiques de la région. Puisque les températures sont clémentes, pourquoi ne pas y séjourner dès ce week-end ? CG

LA BASTIDE D’EYGALIERES
765 chemin de Pestelade, Eygalières
04 90 95 90 06
contact@hotellabastide.com
www.hotellabastide.com  
Instagram : @la_bastide_eygalieres

© Photo en Une : Agence PIstou