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GRANDES HALLES DU VIEUX-PORT, ouverture le 6 juillet !

Autrefois, les halles gourmandes des villes constituaient un marché permanent, un lieu vivant où les gens cultivaient leur relationnel pendant qu’ils remplissaient leurs paniers. Ces merveilleuses halles, un temps disparues au profit des hypermarchés, reviennent dans nos cités car les nouvelles préférences alimentaires placent le produit local au coeur du « bien-manger ». Ainsi, Marseille n’échappe pas à la règle. Après les Halles de la Major (avec un créateur précurseur en 2013), on voit éclore ce printemps les Grandes Halles du Vieux-Port : 2 000 m2 dédiés à la bonne chère et aux produits de saison pour pouvoir faire ses courses à l’ancienne, c’est-à-dire choisir ce qu’il y a de meilleur, parmi les produits issus des producteurs régionaux. Et au coeur de cet endroit prometteur, des échoppes de cuisines du monde, surtout méditerranéennes, pour manger sur le pouce : le bonheur. Mais ce n’est pas fini ! La Bonne Mère, pizzéria emblématique à Marseille, y installe une trattoria et l’écailler Terre & Mer, l’indispensable banc de coquillages, pour ne citer qu’eux ! Le grand bar Central garantira le café-croissant du matin. Une ouverture très attendue. CB


GRANDES HALLES DU VIEUX-PORT
30A cours d’Estienne d’Orves, Marseille 1er