Marseille
23 Apr, Tuesday
13° C
TOP

« Goûtez-voir » chez Cézanne, samedi 25 juin

Un lieu emblématique, trois chefs hors-pair, une sélection de vins et leur vigneron : tout pour vivre une soirée exceptionnelle ! Initiée par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence,  la soirée est ouverte sur réservation à une centaine de happy few, et se déroulera à la Bastide du Jas de Bouffan. Quoi de mieux pour découvrir une l’âme d’une ville, d’une cuisine, son terroir avec ses produits  et spécificités ? C’est dans ce cadre d’exception que vous pourrez apprécier, après la visite de la Bastide et une dégustation de vins et mises en bouche au bord du bassin, la cuisine de trois grands chefs aixois, Pierre Reboul (Château de la Pioline), Olivier Scola (Ze Bistro) et Marc de Passorio (L’Esprit de la Violette).  Attablés dans les jardins, Michel Fraisset, directeur de l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, livrera les secrets de ce lieu plein de charme où vécut Paul Cézanne, pendant qu’il vous sera servi un menu gastronomique, spécialement préparé par le trio pour cette occasion unique. Un vigneron sera présent à chacune des tables pour partager sa passion.

Soirée « Goûtez-voir »
Information / Réservation : reservation.aixenprovencetourism.com

 

Bastide du Jas de Bouffan
_ 17 Route De Galice, Aix en Provence

 

Programme :
– de 18h15 à 18h45, visite de la Bastide avec guide conférencier (sur inscription)
– à 19h30, dégustation de vins au bord du bassin, mise en bouche et dégustation des meilleures cuvées du moment.
– à 20h30, Le Dîner. Trois chefs s’associent pour un dîner gastronomique.

Les vignerons présents :
– Château Calavon, Lambesc
– Château L’Evesque, Aix-en-Provence
– Château Paradis, Le Puy-Ste-Réparade
– Château Turcan, Ansouis
– Château Val Joanis, Pertuis
– Domaine Camaïssette, Eguilles
– Domaine de Fontenille, Lauris
– Domaine Naïs, Rognes
– Domaine Saint-Ser, Puyloubier
– Domaine Terre de Mistral, Rousset
– Le Grand Callamand, Pertuis
– Les Quatre Tours, Venelles
– Marrenon La Tour-d’Aigues.