Marseille
02 May, Thursday
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Frangine, table de braise

En haut de la rue Paradis, un quatuor de feu s’est installé récemment. Louis, Adrien, Fabien et Antoine ont ouvert Frangine, en hommage à leurs sœurs, dont ils sont tous très proches. Dans une atmosphère résolument orientée au sud, à base de couleurs chaudes, de chaises en rotin et de lampes en terre cuite signées Koska, on sert une cuisine à la braise à la sauce Méditerranée. La spécialité de la maison ? La cuisson au four Josper, qui apporte une saveur fumée supplémentaire aux bœufs du moment. Les chefs, qui ont fait leurs armes dans des étoilés, concoctent aussi des palourdes à l’ail noir à se damner, ainsi qu’un dessert au chocolat, agrémenté d’une glace à la navette, qui en fera fondre plus d’un. Au fond du restaurant, un joli patio ensoleillé s’habille de pots Ravel pour parfaire le décor. On s’y sent bien, on y mange bien, que demander de plus ? CG

FRANGINE
225 rue Paradis, Marseille 6e
04 65 95 59 71
Instagram : @franginemarseille