Marseille
25 Oct, Monday
19° C
TOP

Foodcub aux Docks Village, incubateur des talents culinaires de demain !

Le Foodcub, premier incubateur gastronomique à Marseille, ouvre enfin ses portes aux Docks Village ! Après avoir parachevé plusieurs mois de formation, 7 foodcubers – leaders du concours d’entrée – auront la chance de poser cartables et couteaux sur la Place Paul Ricard pour une durée de 10 mois. 

Souvenez-vous, au début de l’année 2021, le premier incubateur du Sud-Est de la France était lancé pour permettre à des apprentis et créateurs d’entreprises une entrée dans le milieu de la gastronomie. Depuis, 20 candidats talentueux ont été sélectionnés mais seulement sept d’entre eux ont réussi la grande épreuve du concours qui leur a permis de rejoindre les cuisines éphémères des Docks Village. Ce projet d’envergure, qui vise à soutenir, accompagner et propulser les projets ambitieux de chefs de cuisine en devenir, met sur le devant de la scène la Casa Rubini, spécialiste des focaccias façon artisanale ; Mars à table, un concept bio et local prônant le zéro déchet et la solidarité ou encore Green Meal, 100 % végétale et écoresponsable, ainsi que Bab Klub, un comptoir de kebabs gourmets.
Pour accompagner au mieux les foodcubers dès leur arrivée sur place, ces derniers seront entourés de trois chefs guests déjà présents sur le marché depuis quelques années (Fidèle traiteur, Goûts du monde et Nice Eat). Une formation complète pour apprendre à être un toqué digne de ce nom doublé d’un CEO hors pair ! On dit oui à ce véritable tremplin qui permettra aux lauréats de lancer leur propre projet. Il y aura de quoi faire, de quoi dire et de quoi manger aux Docks ces prochains mois. En attendant de découvrir les sept corners gourmands, il faudra encore patienter quelques jours avant le coup d’envoi, le 22 octobre ! CG 

Les Docks Village 
Place Paul Ricard, 10 place de la Joliette, Marseille 2e
Informations à retrouver prochainement sur le site www.lesdocks-marseille.com