Marseille
27 Apr, Saturday
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FIDÈLE RESTAURANT, saveurs d’Éthiopie

Tina Demeke Eneyew a recréé avec Fidèle l’ambiance du restaurant que tenait sa mère à Addis-Abeba, où les parfums des épices berbéré se diffusaient jusque dans la rue. Chaque détail de son établissement, Tina l’a pensé, voulu, sans doute même rêvé après être arrivée à Marseille, en 2009, en tant que réfugiée. CAP en poche, elle travaille d’abord en cuisine dans plusieurs structures, participe régulièrement au Refugee Food Festival et tient un premier restaurant-test aux Docks Village, avant d’ouvrir enfin sa propre table. Ici, pas besoin de couteau ni de fourchette, on mange avec les doigts en s’aidant de galettes de teff (plante cultivée en Éthiopie, sans gluten). Au menu, une dizaine de plats à partager dont le délicieux kefto, tartare de bœuf aux épices uniques d’Éthiopie, ou le doro wat, un poulet en sauce aux épices. Tina propose aussi un service de traiteur à domicile. Dépaysement assuré ! EV

FIDÈLE RESTAURANT 29 rue Curiol, Marseille 1er
fidele-restaurant-marseille.fr