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Festival de la Gastronomie au Château de la Gaude, Un festin à 360° les 4 et 5 juin 2025

À Aix en Provence, le mois de juin s’annonce une fois de plus très gourmet. Et fidèle à son ADN d’élégance et d’excellence, le Château de la Gaude affirme, par la même occasion, son rôle de haut lieu gastronomique et artistique.

Les 4 et 5 juin prochains, ce Relais et Châteaux aixois s’apprête à orchestrer la 3e édition de son propre festival culinaire. Une célébration aussi raffinée que généreuse, qui dévoile le haut niveau du savoir-faire gastronomique international autour de rencontres inspirantes.

Au menu ? 19 chefs pour 23 étoiles Michelin. Parmi eux, des grands noms de la scène gastronomique française comme Georges Blanc, Glenn Viel, ou encore la jeune étoile montante Fabien Ferré (en couverture du numéro de Printemps 2024, dont l’interview est à retrouver ici). Ce sera aussi l’occasion de découvrir des talents venus de plus loin, notamment les deux chefs étoilés japonais Franck Pelux et Kazuo Takagi. Loin du format classique du dîner attablé, parfois un peu guindé à ce niveau de cuisine, la haute gastronomie des chefs s’appréciera dans le cadre d’une déambulation libre au cœur du domaine, entre jardins à la française et œuvres monumentales. Les convives seront donc amenés à butiner de stand en stand les mets des chefs concoctés en direct sous leurs yeux. L’an dernier, ce sont les chefs Christophe Bacquié et Nicolas Masse qui avaient marqué les esprits (et les palais) par leurs performances. Et que serait un festin sans sa touche sucrée ? La pâtisserie aura donc aussi droit à son heure de gloire, avec les créations raffinées de Brandon Dehan, Sebastien Bouillet et Jeffret Cagnes.

Une fête des sens orchestrée par le talentueux chef exécutif des lieux, Matthieu Dupuis Baumal. Voilà de quoi accueillir la saison estivale en beauté ! VG

Chateaudelagaude.com
Accès classique 185 €
Accès VIP 450 €