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17 Nov, Monday
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ÉTUDE, minimalisme puissant

Une brigade de 6 personnes au service de 14 convives… le prorata est impressionnant, d’autant plus quand on décroche une étoile Michelin ! Loïc Pétri, formé chez Jean-François Piège et Joël Robuchon, est revenu dans son Sud natal pour ouvrir à Aix-en-Provence Étude, un restaurant intimiste, qui propose un concept culinaire original. Les intitulés de la carte (menu unique renouvelé régulièrement) donnent le ton en toute sobriété : « Asperge blanche/morille/œuf. Pigeon/petit pois/absinthe. Homard bleu/courgette. » Dans un cadre fait de matières brutes, les assiettes épurées ont épaté le guide Michelin : « On sent l’amour du bon travail et une envie de régaler les convives, des qualités qui se retrouvent tant dans l’assiette que dans le service ! » Étude est à ce jour le seul restaurant étoilé du centre-ville d’Aix, bel accomplissement pour ce jeune chef de 35 ans, qui officie également en tant que sommelier et maître d’hôtel. MP

ÉTUDE, 24 rue Aumône Vieille, Aix-en-Provence
www.etude-aix.fr