Marseille
07 Feb, Friday
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ELAIA, cuisine hellénistique

Axel et Manon insufflent une nouvelle énergie au quartier de la Pointe Rouge avec Elaia, dont le nom signifie « olive » en grec. Axel orchestre en cuisine une carte méditerranéenne sublimée par des touches exotiques, un clin d’œil aux origines réunionnaises de Manon. À l’arrière du restaurant, installé dans le patio, qui est à l’abri du mistral (un véritable atout), on célèbre cette jeune adresse avec une Mule Marseillaise, une création de la maison à base de farigoule artisanale, de romarin, de ginger beer et de citron. Le repas débute en beauté avec un délicieux fromage de brebis grec, le saganaki, pané et servi sur un lit de poivrons confits, de miel et de dukkah. Pour le plat principal, le tajine d’agneau, riche en saveurs, se révèle d’une tendreté exquise. Enfin, la mousse au chocolat, rehaussée d’huile d’olive et de gros sel, clôt ce festin sur une note de pur péché mignon. Elaia, une table de quartier à découvrir absolument ! LP

ELAIA, 159 avenue Clot Bey, Marseille 8e
09 82 27 87 11 – Instagram : @elaia.marseille