Marseille
02 May, Thursday
9° C
TOP

Déguster les meilleures glaces à Marseille, notre Top 5 des artisans glaciers

Loulou Monsieur Glace  
En circuit court   

(c) Agathe Hernandez

Qu’on se le dise, Malmousque a le vent en poupe ! Après Cécile daily traiteur, Loulou Monsieur Glace vient ravir les mordus de crèmes glacées artisanales et locales. Ici, dans un décor minimaliste factory, imaginé et réalisé main dans la main par Panela Architectes & Weekender, on découvre la saveur du lait de bufflonne produit en Aveyron, puis transformé par le maître artisan glacier Maison Simone. Ces glaces sont sans matières grasses, sans arômes artificiels, sans colorant et sont très digestes.  

Mention spéciale au parfum noisette mais le sorbet aux fruits de la passion est tout aussi dingue ! Et toutes les variétés de noix & fruits secs sont transformées et torréfiées à l’Estaque. Le + : descendre déguster cette merveille sur les rochers de l’Anse de Maldormé, face à la mer… LP  

_116 Corniche Kennedy, Marseille 7ème  

_0663749400  

Ouvert 7/7 _ du lundi au jeudi : 14h-22h  

Du vendredi au dimanche : 12h-00h  

Instagram @loulou_monsieur_glace  

Le Glacier de la Corniche  
des parfums fous !  

Voilà 6 ans que le Glacier de la Corniche propose des glaces et sorbets 100 % bio fabriqués artisanalement en Ardèche : les fameuses glaces de nature Terre-Adelice. Ce qui est génial ici, c’est qu’avec plus de 110 parfums proposés, Jamais on ne se lasse ! Du parfum symbolique à la châtaigne, on s’évade encore plus avec celui au fromage blanc de chèvre ou encore aux myrtilles & mûres sauvages, une dinguerie ! Et si vraiment on veut pousser l’aventure plus loin, l’originalité des parfums foin, piment d’Espelette, safran, ou encore roquefort sont là pour faire chavirer les plus audacieux.  

Le + : s’asseoir avec cette gourmandise un brin démente sur le plus long banc du monde… toujours face à la mer. LP  

_ 313 Corniche Kennedy, Marseille 7ème  

Ouvert 7/7 _ 14h-20h  

_06 51 34 82 22  

Instagram_ @leglacierdelacornicheofficiel  

Vanille Noire   
saveurs insolites 

La notoriété de ce glacier emblématique du quartier du Panier n’est plus à faire. Il a fait de la « vanille noire » sa spécialité. Nicolas Decitre, artisan, garde précieusement son ingrédient secret, celui qui rend sa crème glacée couleur ébène à la saveur légèrement salée. Si vous aimez les classiques, 30 autres parfums existent dont certains bien singuliers : On pense notamment à celui du chocolat truffé, du pastis rafraichissant ou encore à l’étonnant parfum à l’huile d’olive.  
Le + : servir une des boules de Vanille Noire à côté d’une salade ou d’un plat salé. Cela fait toujours son effet ! et puis tout est bio, presque sans additif. CG 
_13/15 rue Caisserie, Marseille 2e  
Ouvert tous les jours –  
Nocturne jusqu’à 22h30 de mi-juillet à fin août 

Mahboule  
pour les fadas 

Photo de gauche (c) Chanel Grée

Située dans le quartier de Noailles, juste en face de la Maison des Nines, Mahboule est une « glacerie-épicerie » , une expression consacrée spécifiquement pour cette boutique atypique, dirons-nous !  En plus de proposer des douceurs glacées de la très bonne Maison Casalini, Philippe Di Méo et ses associés soumettent l’idée généreuse d’une gaufre onctueuse à garnir à souhait. Et goûtez un peu au sorbet à l’orange de Sicile, sa saveur est divine.  
Le + : repartir avec un panettone ou des cocktails en bouteilles de la marque Le Barteleur. CG 
_6 rue d’Aubagne, Marseille 1er  
Ouvert tous les jours 

Gelateria des Goudes  
jusqu’au-boutisme gourmand 

On le sait, à Marseille, les Goudes, c’est « le bout du monde », « Là où le bon Dieu a perdu la savate » Que vous soyez touriste ou phocéen, pour déguster votre boule dégoulinante, c’est la Gelateria sympa, tout juste inaugurée, qui devrait attirer votre attention. Ce nom vous parle peut-être…C’est effectivement une annexe des Glaciers Marseillais de l’Escale Borély. Sans aromes artificiels, ni conservateurs, les sorbets aux fruits (importés de La Réunion) sont à tomber ! Jérôme Cellier, maitre artisan, développe son offre et propose aussi des esquimaux comme madeleines de Proust.  

Le + : une pointe de chantilly sur un cornet « thé matcha » et on n’est pas déçus du voyage ! CG  

_1 rue Désiré Pelaprat, Marseille 8e  
Ouvert tous les jours