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Choumamé, foi de meringue

Fraîches, artisanales et 100 % naturelles, les meringues de Choumamé sont de ces pâtisseries rares pour lesquelles on se damnerait volontiers. On croque avec férocité dans celle au chocolat de Madagascar, notre préférée ! Mais qui se cache derrière cette meringue explosive ? Après quinze années passées à parcourir le monde comme photographe de mode, Clément Jolin a décidé de réaliser son projet d’hommage à sa propre madeleine de Proust : la meringue. À chaque retour de voyage, lorsqu’il rentrait à Barjols, son village natal du Var, il s’empressait de déguster la meringue à la chantilly des pâtissiers Brunet. À chaque bouchée, le plaisir était immédiat et intense. Avec l’aide de Louis Brunet, qui lui confie LA recette magique, Clément décide de remettre au goût du jour cette friandise ancestrale. Il rêve aujourd’hui d’exploiter sa meringue dans le monde entier et de faire revivre d’autres pâtisseries en voie de disparition pour sauvegarder un héritage culinaire, cher à sa gourmandise ! LP


CHOUMAMÉ 27 avenue du Prado, Marseille 6e
04 65 95 48 25