Chez Fonfon, l’institution a 70 ans !
L’emblématique Chez Fonfon a profité de ses 70 printemps pour se refaire une beauté. Tout en préservant les codes qui ont fait son succès, ce repaire de la bouillabaisse dévoile une élégante décoration bleu marine, complétée par une vaste fresque murale évocatrice de la faune des fonds marins. Cette nouvelle déco, véritable hommage à la Méditerranée, est relevée par une carte élaborée par le chef Ludovic Turac (Une Table, au Sud).
Les amateurs de poissons fraîchement pêchés se régaleront de bourrides et d’autres poêlées de soupions préparées par Sébastien Brette. Le chef exécutif officiait autrefois comme second auprès de Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet. Les pieds et paquets sont toujours un des plats signatures de la maison, tout comme les délicieuses oreillettes provençales à la fleur d’oranger. Rassurez-vous, la vue sur le charmant petit port du vallon des Auffes n’a pas pris une ride… CG
CHEZ FONFON
140 rue du Vallon des Auffes, Marseille 7e
04 91 52 14 38
www.chez-fonfon.com