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CHANDELEUR : la recette des crêpes à la pâte à tartiner de la chocolaterie Chapon !

Ça n’en finit jamais lorsqu’on est gourmand ! Après les fêtes de Noël et l’Épiphanie, voici le mois de février et sa traditionnelle Chandeleur. La chocolaterie Chapon nous a, pour l’occasion, confié sa recette de crêpes à la pâte à tartiner aux noisettes entières caramélisées : « Démoniaque ». L’ingrédient secret qui rend le pot irrésistible ? Un filet d’huile d’olive en fin de fabrication pour apporter une nuance poivrée… Aux fourneaux !

Recette de crêpes roulées marbrées à la pâte à tartiner « Démoniaque » :

INGRÉDIENTS (pour 5 personnes)

250 g de farine 30 g de sucre 2 œufs
25 cl de lait
10 g de beurre fondu 20 g de cacao
1 pincée de sel

LES ÉTAPES :

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
Versez le lait.
Versez 5 louches de pâte nature dans un saladier et y ajouter le cacao en poudre. Fouettez et mettez la préparation au chocolat dans une bouteille de sauce.
Dans une poêle préalablement graissée, formez un tourbillon avec la pâte au cacao et versez la pâte nature par-dessus pour couvrir le tourbillon.
Laissez cuire quelques minutes avant de retourner. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

LE BONUS GOURMANDISE :

Garnir et napper les crêpes avec la pâte à tartiner Démoniaque de la Chocolaterie Chapon.

Pâte à tartiner Démoniaque
150g – 15€
290g – 23€
Disponibles dans toutes les boutiques Chapon et sur l’Eshop