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Shanty Biscuits d’Aixcellence

Shanty, cela signifie paix en hindi, un prénom avec lequel Shanty Baehrel a tamponné le nom de sa marque de biscuits il y a huit ans. Pour ses 24 ans, on lui offre un kit de cuisine dans lequel se trouve un tampon à biscuits sur lequel est écrit « Approuvé par le chef ». Elle se dit qu’elle aurait préféré avoir son propre mot, elle finira par en avoir le dernier. Des biscuits portant des messages : il faut que ça existe. Fabrique de biscuits personnalisés, Shanty Biscuit voit le jour en 2013, dans sa cuisine à Aix-en-Provence. Tournant la pâte à l’obsession, pendant plusieurs mois elle teste des recettes dans son four, essaie les formes et les jeux de mots, se crée un site et gère ses premières commandes toute seule. Aujourd’hui, elle emploie une vingtaine de personnes. Toujours made in Provence, ce sont entre 4 000 et 40 000 biscuits qui sont produits chaque jour : « Pas d’additifs, pas de colorants, ni d’arômes artificiels. Pur beurre et savoureux. » La devise sur le gâteau ? On la commande pour un événement : « L’amour rend aveugle », pour faire passer un message et même pour adoucir une rupture, « Bâtard »… Désormais, on peut les tremper dans une tasse de thé.

Texte _ Julie Mandruzzato


shantybiscuits.com