Marseille
27 Apr, Saturday
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Caterine, patio aromatique

Ambiance cantine ! Marie Dijon, Eugénie Cenatiempo et Laura Samzun, ex-camarades de jeu du Trois Quarts, ouvrent Caterine, un bistrot et surtout une future épicerie fine locale, tournée vers les bonnes saveurs. Au gré des saisons, la carte évolue mais reste fidèle aux plantes aromatiques qui poussent dans le patio où l’on peut déjeuner. Dans l’assiette, on ressent d’emblée les origines locavores des produits. Le lieu, qui jouit d’une cuisine ouverte, se veut intime et propice à la rencontre. Ici, pas de chichis, on se déplace pour commander ses plats et on vient les chercher au comptoir lorsqu’ils sont prêts à être dégustés. Les couteaux au beurre de paprika fumé, les ravioles à la ricotta et au cacao, ou encore le cheesecake concombre et citron vert confirment aisément la créativité rodée de ces trois nanas du métier. La cheffe Marie Dijon s’est d’ailleurs vu décerner cette année le prix Jeunes Talents Gault&Millau. Une affaire à suivre. CG


CATERINE 27 rue Fontange, Marseille 6e
04 91 67 72 85