BRASSERIE LÉOPOLD, renouveau d’une légende aixoise
Au Saint-Christophe, ancien hôtel 4 étoiles totalement rénové, on peut redécouvrir la célèbre Brasserie Léopold, véritable QG d’antan des Aixois de souche, après cinq ans de fermeture. Bar majestueux, salons feutrés tapissés de velours rouge… Un esprit brasserie de tradition parisienne souffle à nouveau sur la ville. Le chef Mathieu Vastel, passé par le Prince de Galles à Paris, Le Kube à Saint-Tropez et Les Lodges à Aix, nous régale d’emblée avec ses entrées : rosbif en chiffonnade et sa sauce tartare, ou encore œuf meurette et ses mouillettes, des classiques tout simplement divins. Ensuite, difficile de résister au divin poulet aux morilles ou aux coquillettes au jambon blanc et beaufort carrément régressives. Et puis, sur la fin du repas, on fait confiance à l’artisan fromager Lemarié pour combler les fins amateurs tandis que les profiteroles préparées sur place et leurs effluves irrésistibles de chocolat chaud et coulant titilleront joyeusement les narines des gourmands. Une adresse intemporelle qui a retrouvé toute sa superbe. LP


BRASSERIE LÉOPOLD, 2 avenue Victor Hugo, Aix-en-Provence
04 51 68 15 15 – www.hotel-saintchristophe.fr
Instagram : @brasserie_leopold