Marseille
08 Dec, Sunday
6° C
TOP

BIBENDUM, c’est maintenant qu’il faut boire (et manger)

Tous les Avignonnais connaissent le superbe établissement qui se cache derrière les murs du 83 rue Vernet. Mathieu Desmarest et son épouse Émilie, inspirés par le vers d’Horace « Nunc est bibendum », forment un duo de choc. Mathieu, c’est l’un de nos chefs chouchous. On adore son premier établissement, Pollen, on regrette vraiment que l’aventure Moloko se soit arrêtée, mais on va vite se consoler chez Bibendum. La carte de tapas offre des ambiances versatiles : menu lunch bistronomique à 29 €, ambiance famille et business. Avis aux amateurs, la raviole de homard et la pavlova sont incontournables. Le soir, le lieu devient festif : piano-bar tous les mardis, DJ set funk et électro le week-end. Avec six grosses soirées dans l’année, le Bibendum devrait briller au firmament des nuits avignonnaises. Dans l’assiette, on garde l’exigence habituelle : œuf mayo aux œufs de truite, jambon patanegra, huîtres de Camargue, ou encore burrata des Pouilles. Elsa Galland

BIBENDUM 83 rue Joseph Vernet, Avignon
www.bibendumavignon.fr – Instagram : @bibendum_avignon