Marseille
28 Jun, Friday
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BIANCO, le charme de l’Italie

Cachée dans une ruelle de Vauban, cette petite trattoria est discrète mais chaleureuse. On s’y sent tout de suite bien. Les deux associés, Sébastien Ziani et Arthur Lamy, donnent ici un coup de jeune à la traditionnelle cantine italienne. Dans une ambiance résolument contemporaine, avec en déco, la fresque murale en bleu et blanc de l’illustratrice marseillaise Rebecca Martino, le chef Zion Gabeau Ghinozzi nous séduit avec ses aubergines roulées au pecorino pepato, noisettes et pistaches parfumées au sirop de miel de fleurs d’oranger. Un vrai régal. Sa carbonara est impeccable : spaghettis, pecorino, parmesan, jaunes d’œufs et bien entendu, lardons de guanciale… Le temps de la dégustation, on se croirait presque à Rome… LP

BIANCO 47, rue Edouard Delanglade, Marseille 6e
06 17 75 90 10 – Instagram : @biancomarseille

Photos : © Valentin Chalandon