Marseille
26 Jan, Sunday
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VIN ENSÈN, vin avenant, cuisine généreuse

C’est le restaurant qui taquine depuis 2019 la scène food de Caromb, patrie de la figue noire ! Ne cherchez pas la prononciation correcte si vous n’êtes pas natif du coin. Ça viendra avec l’habitude… Car les assiettes généreuses et les bonnes bouteilles de Vin Ensèn ont toutes un petit goût de reviens-y ! Hugo, Jean-Philippe et Émilien sont les trois compères qui officient en cuisine, en salle et en cave : deux sommeliers et un chef, une rencontre à l’Oustalet de Gigondas, une même quête du beau produit. 300 vins à la carte mais une profondeur de cave vertigineuse avec 800 références pour accompagner une joue de bœuf fondante à souhait, une tranche de pâté en croûte ou un lièvre à la royale. Hugo a travaillé en sommellerie mais aussi en cuisine à Sienne, ce qui explique le petit twist transalpin de certains plats, la cuisson impeccable du risotto et l’esprit kilometro zero : pigeon de Sarrians, poire de Monteux, légumes du maraîcher en biodynamie de Saint-Hippolyte-le-Graveyron…

VIN ENSÈN 173 cours de la République, Caromb
www.vinensen.com – Instagram : @vinensencaromb