Top 5 des bûches, succombez à notre sélection gourmande !
Les minibûches d’Emkipop, bâtonnets givrés
Après un bon repas copieux, Emkipop nous séduit en nous proposant de délicieuses bûches glacées individuelles… sur bâtonnets ! Au total, cinq parfums, tous plus alléchants les uns que les autres : marron-marron glacé ; vanille-cookie ; chocolat noir Valrhona, orange et whisky ; coco, mangue-passion, meringue & chantilly ; sorbet aux agrumes. Notre préféré, le vanille-cookie qui garantit un retour en enfance illico presto !
Coffret à composer soi-même
Coffret de 10 : 21,90 € – coffret de 20 : 36,90 €
Disponibles dans les cafés Emkipop (Marseille, Paris, Aix-en-Provence) ou sur le e-shop givré emkipop.fr
www.instagram.com/emkipop/
La 100 % chocolatée, bûche signature Amandine
Véritable institution depuis plus de 50 ans, la pâtisserie Amandine nous fait saliver avec sa bûche 100 % chocolatée, imaginée par le talentueux chef pâtissier Laurent Navarro. Âmes sensibles s’abstenir, elle est composée d’un croustillant au chocolat noir et à la fève de tonka, d’une dacquoise à la noisette IGP piémont, sans oublier son crémeux chocolat noir 61 % et son onctueuse mousse au chocolat noir guanara 70 %… Choco addicts, elle est faite pour vous !
4 personnes 34 € – 6 personnes 46 € – 8 personnes 56 €
Disponible sur commande
Pâtisserie Amandine
69 boulevard Eugène Pierre, Marseille 5e
04 91 47 00 83
www.patisserieamandine.fr
Instagram @patisserieamandine
Marrons Cassis, l’originale bûche Torres
Corentin Torres, médaille d’argent à la coupe de France des jeunes chocolatiers (2016) se lance en 2017 avec brio dans la pâtisserie. Créatif, il imagine cette année une bûche marrons-cassis qui a su nous cueillir à la volée… En bouche, on découvre un biscuit joconde imbibé de vanille, recouvert d’un crémeux aux marrons avec une compotée de cassis. Les papilles sont en folies !
4/6 personnes 35 € – 6/8 personnes 45 €
Disponible sur commande
Pâtisserie Torres
57 avenue de Montredon, La Pointe Rouge, Marseille 8e
04 91 73 44 67
ou chez Auchan Gourmand CC Prado.
www.patisserietorres.fr
https://www.instagram.com/patisserietorres/
Bûche Coco-Yuzu, l’exotique Sabrina Guez
La cheffe pâtissière marseillaise de renom, Sabrina Guez, nous séduit et nous entraîne avec elle dans un pays lointain où le soleil brûle le sable… Croyez-nous sur parole, sa bûche coco-yuzu est dépaysante ! On retrouve un biscuit coco et noix de pécan, agrémenté d’une marmelade d’orange et d’un crémeux citron yuzu, mélangés à une mousse légère à la noix de coco… Miam !
4 personnes 25 € – 6 personnes 35 € – 8 personnes 45 € – 10 personnes 55 €
Disponibles sur commande jusqu’au 17 décembre
Sabrina Guez 62 boulevard Bompard, Marseille 7e
06 17 52 25 16
www.instagram.com/sabrinaguezpatisseries/
Le « Kloug » aux noisettes du Piémont, la bûche sans sucre Au Contraire Pâtisserie
Avis aux gourmands soucieux de leur ligne, enfin une bûche qui ne fait pas grossir ! C’est le moment de se faire plaisir… Valérie Bessodes et Marie-Luce Grisoli imaginent, avec Au Contraire Pâtisserie, des bûches sans sucre raffiné et limitées en matières grasses. Notre favorite, la « Kloug » composée de noisettes biologiques du Piémont (Indice glycémique < 50).
4/6 personnes 25 € – 6/8 personnes 30 € – 8/10 personnes 35 €
Au Contraire Pâtisserie
30 rue de Milly, Marseille 6e
06 26 64 17 43
www.aucontrairepatisserie.com
Instagram @au_contraire_patisserie