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Koovee, des couverts à croquer !

On dirait du bois ! Et pourtant les couverts de la marque marseillaise Koovee sont bien comestibles. Tiphaine Gérout, associée à Johanna Maurel, a passé deux ans à chercher la technologie qui lui permettrait d’être en phase avec ses valeurs. Zéro plastique, bien sûr, mais surtout zéro déchet puisque le service Koovee se déguste volontiers comme du pain, (goût herbes de Provence ou amande), les couverts étant fabriqués à partir de farine, de sel et d’huile de colza. Les Koovee en format individuel dans leur sachet 100 % papier se glisseront parfaitement dans les commandes de la vente à emporter. Les cuillères et fourchettes seront bientôt complétées de couteaux gourmands. C’est la loi interdisant les couverts en plastique en France, puis en Europe, qui a donné envie à Tiphaine de développer ce projet. Elle a réussi une prouesse technique, créer du durable joyeux. Ses couverts, au bon goût de gressins, sont évidemment bios, vegan et résistants au chaud et au froid. Et ils sont assemblés à Marseille ! Pourquoi du comestible ? Attachée comme il se doit au principe d’écoresponsabilité, Tiphaine souligne que les classiques couverts en bois sont quasiment intraçables en terme de durabilité et ne sont pas locaux. Koovee privilégie le local et la gastronomie ! L’ambition finale est d’inonder le marché international de ces biscuits-couverts. L’entreprise est aujourd’hui ouverte aux particuliers et au secteur de l’événementiel. Tiphaine Guérout est d’ailleurs finaliste des Bold Woman Awards by Veuve Clicquot, qui récompensent les entrepreneures audacieuses. CG

KOOVEE
www.koovee.co
22,50 € les 50 cuillères