SONGES, table éphémère et secrète
Après une première édition comblée de succès par la cuisine généreuse de la toquée Pauline Séné, le groupe Recevoir remet le couvert pour une nouvelle saison du pop-up culinaire estival. Cette année, la magie opère sous la houlette de la cheffe d’origine turque Ecem Karakus, qui fait d’ailleurs la part belle à ses influences culturelles dans ses plats. Rendez-vous donc dans le jardin enchanteur de l’hôtel de Sade, joyau du Centre des monuments nationaux, pour un dîner intimiste au beau milieu de ruines antiques. Les fins palais amoureux de vieilles pierres auront l’occasion de se délecter de délicieux cocktails conçus en harmonie avec les plats d’Ecem par Vincent Diener, mixologue formé au Peninsula. On brûle pour sa relecture du spritz en mode provençal qui s’accorde à merveille avec les sardines marinées au pesto et pignons de pin. Côté douceur, le riz au lait parfumé à la lavande est un incontournable. VG
SONGES, 1 rue du Parage, Saint-Rémy-de-Provence
de mai à septembre 2024 du mercredi au lundi de 16 h à 00 h
www.songes-restaurant.fr
© Photos : Maki Manoukian