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Sélection gourmande de Pâques, top 7

Pour petits et grands, le mois d’avril annonce l’arrivée des cloches de Pâques. Et quel plaisir de pouvoir déguster du chocolat au retour des beaux jours, comme un prélude aux plaisirs printaniers et estivaux ! Alors, pour rendre cette fête encore plus savoureuse, voici notre sélection de délices chocolatés, soigneusement testés et approuvés.

L’œuf marbré du Château de Berne, Relais & Châteaux *****

Photos : © Lea Gil

En collaboration avec le chocolatier Valrhona, le chef pâtissier Éric Raynal a créé un chocolat de Pâques (de 15 cm) pensé pour le partage. Côté saveurs, la pistache de Sicile et la fleur d’oranger, évocatrices des parfums envoûtants des jardins méditerranéens, se mêlent harmonieusement à une subtile touche de fleur de sel. Le cœur de l’œuf dévoile un croustillant à la pistache, accompagné d’un caramel léger délicatement parfumé à la fleur d’oranger. Un chocolat aussi élégant que savoureux, qui frôle la perfection tant par son esthétisme que par son goût.

40 € à l’unité pour 4 personnes
Le Château de Berne, Chemin des Imberts, Flayosc
Retrait sur place : dès le 17 avril 2025 au Château de Berne
chateauberne.com

L’œuf sablé de Baumanière *****

Photo : © Virginie Ovessian

En collaboration avec l’hôtel de luxe Baumanière, aux Baux-de-Provence, le chef pâtissier Brandon Dehan et la cheffe chocolatière Justine Berger ont imaginé une collection de Pâques absolument irrésistible. Parmi leurs créations, l’œuf tressé et garni se distingue par sa beauté visuelle, mais notre coup de cœur va tout particulièrement à l’œuf sablé au gianduja : une alliance parfaite entre croquant et fondant. En bouche, on savoure les arômes délicats de noisette, de chocolat au lait, la pointe de fleur de sel et la touche de vanille en gousse. Un délice à la fois exquis et original.

20 € à l’unité
Chocolaterie Baumanière, les Baux de Provence
Click and Collect et expédition possible
baumaniere.com

L’œuf fleur de courge de l’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle *****

Photos : © Heol Agence

La maison varoise d’Alain Ducasse frappe fort avec cet œuf au chocolat original à souhait. Il est composé de praliné à la courge et à la vanille, de chocolat noir corsé (75 %) et de graines de courge grillées façon Polignac. Un péché mignon en édition limitée…

24 € à l’unité – Stocks limités
Hostellerie de l’Abbaye de la Celle, 10 Pl. du General de Gaulle, La Celle
Disponible sur réservation uniquement. À récupérer directement à la réception avant le 21 avril 2025
abbaye-celle.fr

L’œuf Bergamote de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort *****

Photo : © Lea Gil

Amateurs d’agrumes, cet œuf de Pâques est fait pour vous ! Le chef pâtissier Jérémie Gressier y met à l’honneur toutes les saveurs de la Méditerranée. Alliant fraîcheur acidulée et légèreté, l’œuf Bergamote se compose de chocolat noir bio de la Sierra Leone à 70 % (de la Maison Duplanteur), d’un praliné aux amandes bio de Sicile, sublimé par un zeste de bergamote bio, le tout délicatement agrémenté d’une exquise confiture de bergamote bio.

75 € à l’unité
Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, 3100 Route de Bagnols en Forêt, Tourrettes
Disponible du 13 au 27 avril, en retrait à Terre Blanche sous réservation
reception.tbhotel@terreblanchehotelspa.com

Le Saint-Honoré au chocolat de Paéma

Photos : © Heol Agence

Certes, ce n’est pas un œuf de Pâques, mais il faut bien le dire, il n’y a pas d’autre Saint-Honoré au chocolat qui ressemble, même de loin, à celui de Paéma. Ce délice se compose d’une crème Saint-Honoré au chocolat noir (64 %), de choux caramélisés garnis, d’une chantilly au chocolat et d’une délicieuse pâte feuilletée. C’est ultra gourmand et totalement addictif. Mais après tout, à Pâques, tout est permis !

6 parts – 34 € ; 8 parts – 45 € ; 10 parts – 56 € 
Disponible du 18 au 20 avril 2025 sur commande.
Paéma, 31 avenue Pasteur, Marseille 7e
paema-patisserie.fr

L’œuf tropézien chocolat intense de la Tarte Tropézienne

Que celui qui n’aime pas la tarte tropézienne se dénonce ! Le célèbre dessert des plages de Pampelonne se pare des couleurs de Pâques avec une délicieuse brioche garnie d’une crème tropézienne au chocolat noir, une recette que seule la maison connaît. Et pour couronner ce moment de gourmandise ultime, des copeaux de chocolat noir viennent ajouter à la pâtisserie un croquant irrésistible. La touche Bardot de notre déjeuner familial.

7 € l’unité (format individuel)
En vente à partir du 12 avril
Et bien sûr, Pâques ne serait pas Pâques sans la célèbre brioche de Pâques !
latartetropezienne.fr

La Brioche 32 de la boulangerie Hat’s

Photos : © Heol Agence

Focus sur la Brioche 32 de la boulangerie Hat’s, qui met à l’honneur les traditions arméniennes chères aux deux fondateurs de la maison. La Brioche 32 est une brioche tressée au beurre parfumée au mahaleb, une épice aromatique extraite du noyau de la cerise noire du bois de Sainte-Lucie. Une véritable madeleine de Proust à partager… ou pas !

hatsboulangerie.com

Photo en Une : © Lea Gil