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Restaurant Dan B, la table de Ventabren

Perché sur les hauteurs du village provençal, le restaurant de Dan Bessoudo n’a plus rien à prouver – il vient d’obtenir une étoile au Michelin – mais il le prouve malgré tout ! L’histoire débute il y a 12 ans lorsque Dan, après un remarquable itinéraire, s’installe à Ventabren séduit par le charme des vieilles pierres. Avec un sens aigu de l’esthétique et de la technique, le chef peaufine son savoir-faire dans l’assiette mais également dans les moindres recoins de son établissement résolument arty. Sa cuisine est une véritable œuvre qu’il ne cesse d’achever tel les grands de ce monde. Avec vue imprenable sur la campagne, les assiettes de la formule Béton s’enchaînent, superbes, touchantes, minutieuses sans oublier d’être copieuses. Maîtrisés, d’une grande justesse et incroyablement créatifs, les accords de mets cassent les codes et ravissent le palais. Huître, hareng, betterave ; en mousse, en jus ou en espuma, la cuisine de Dan Bessoudo est avant tout artistique… pour le plus grand plaisir de ses chanceux clients. Incontournable !

Restaurant Dan B
1 rue Frédéric Mistral, Ventabren  _04 42 28 79 33 _www.danb.fr

Texte _La Mode Aixoise