Marseille
06 Dec, Tuesday
2° C
TOP

Rest-O-Resto, le doggy bag décomplexé

On sait qu’en France près de 15% du gaspillage alimentaire est généré par les restaurants avec environ 230 grammes de nourriture jetés par personne et par repas ! Pour lutter contre ce fléau, la société rest-o-resto.com œuvre pour la généralisation du doggy bag en fédérant un réseau de restaurants dans toute la France qui acceptent et même incitent la clientèle à emmener les restes de la nourriture commandée chez eux, comme cela se fait naturellement dans tous les pays anglo-saxons. Pour les restaurants c’est intéressant aussi, car les gens qui ne se forcent pas à finir leur plat peuvent prendre un dessert ou n’hésitent pas à recommander du vin qu’ils finiront tranquillement chez eux, pour prolonger le plaisir… Et pour le fondateur, Jean Chauvin, à terme les box pourraient être en partie financées par des entreprises qui souhaiteraient communiquer sur le support. À Marseille, il y a déjà un grand nombre de restaurants référencés comme Axis, La Samaritaine, Chez Sauveur ou Au bord de l’eau… tous prêts à faire changer les mentalités.

REST-O-RESTO_www.rest-o-resto.com