Marseille
30 Sep, Friday
18° C
TOP

Refugee Food Festival, la cuisine venue d’ailleurs !

Après Paris et Strasbourg en 2016, c’est au tour de Marseille de s’associer au talent des chefs réfugiés ! Imaginé par l’Association Food Sweet Food en partenariat avec le Haut-Commissariat des Nations Unies pour les réfugiés (HCR), le Refugee Food Festival est avant tout un projet de solidarité mis en place à l’occasion de la journée mondiale du réfugié (le 20 juin). Du 17 au 23 juin 2017, les chefs marseillais accueilleront au sein de leurs brigades de cuisine, des chefs réfugiés pour des menus à quatre mains qui annoncent des goûts inédits. Tibn, Samia, Mohamed & Mohamed, Khanjee, Ahlam et Belan officieront entre autres à La Piscine, Les Grandes Tables de la Friche, Le Café Borély… Ce projet original et audacieux enrichira notre culture gastronomique en saupoudrant nos brunchs, goûters, déjeuners et diners de saveurs afghane, syrienne, soudanaise et érythréenne. Quand la cuisine s’ouvre à la richesse des différences humaines et permet de mieux accueillir ceux qui en ont besoin…

 

Refugee Food Festival,
Édition Marseille _ du 17 au 23 juin 2017
programmation http://www.refugeefoodfestival.com/marseille

 

Photos_ Valentin Bourdarie