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RAUGI, crèmes corsées

La tradition insulaire s’exporte à Aix ! Le glacier corse Raugi, institution familiale fondée en 1937 à Bastia, s’est implanté en mai rue Gaston de Saporta. Dirigée aujourd’hui par Fabrice Raugi, arrière-petit-fils du fondateur Aladino, la maison perpétue un savoir-faire artisanal transmis sur quatre générations. Les recettes sont élaborées en Corse à partir d’ingrédients de l’île de Beauté comme les agrumes bio de San-Nicolao, le brocciu de Calenzana et le nougat de Soveria. Parmi les parfums emblématiques de la maison, le sorbet au citron bio, la fraise-népita (herbe aromatique corse) et la lavande-abricot rouge sont nos préférés. Il suffit de fermer les yeux pour avoir la sensation de croquer dans le fruit. Les plus gourmands se tourneront sûrement vers les copieuses verrines. Goûtez un peu la « Madari » (vanille de Madagascar, chocolat Manjari et caramel), vous nous en direz des nouvelles. CGR

RAUGI, 1 Rue Gaston de Saporta, Aix-en-Provence
09 56 13 98 37