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21 Apr, Monday
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PIPETTE, le coin épicurien

Après avoir fait ses armes à Paris dans les meilleures caves à vin du 17e, le Marseillais Pierre Morange revient dans sa ville natale pour nous enivrer de vins exceptionnels sélectionnés avec soin auprès de vignerons de confiance. Pipette, c’est le comptoir des épicuriens éclairés, de ceux qui prennent plaisir à refaire le monde autour d’un Crozes-Hermitage remarquable. En accord avec ces vins, Pierre sert un « croque Pipette » généreux, composé du pain de campagne emblématique de la boulangerie Maison Saint-Honoré et garni de jambon blanc aux herbes et de tomme de Savoie. La carte propose aussi une planche mixte à composer soi-même en choisissant parmi une douzaine de charcuteries et de fromages (coup de cœur pour le cheddar à la Guinness). Pour les amateurs de fraîcheur, le ceviche de daurade royale constitue une option légère et raffinée. On se sent tellement bien chez Pipette que le lieu se prête facilement à la privatisation. LP

PIPETTE, 72 rue Sainte, Marseille 7e
Instagram : @pipette_marseille
06 29 71 57 11