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PÂTISSERIE SASSOUN, l’art du trompe-l’œil

À Beaumont, Karen Achoughatoian est doublement toqué. À la fois traiteur de spécialités arméniennes et pâtissier de haut vol, ce fervent artisan est aussi l’ambassadeur de la cuisine arménienne en France et disciple d’Escoffier. Brillant élève du chef Alain Ducasse, il apprend aussi la pâtisserie auprès de Jérôme Langillier, champion du monde de cette catégorie. Et le trompe-l’œil est sa passion. Le citron insert basilic lui a demandé de longs mois de travail mais c’est une merveille à regarder et à déguster. Suivront la fève de cacao, la fraise au mojito, la mangue, le grain de café et la pistache, de purs bijoux artistiques… et gourmands ! Si jamais une idée farfelue vous passait par la tête, il saurait peut- être la réaliser. SN

PÂTISSERIE SASSOUN, 168 avenue du 24 avril 1915, Marseille 12e
04 91 87 47 61- Instagram : @patisserie_sassoun_ach