Marseille
04 Oct, Tuesday
17° C
TOP

Pâques 2017, à vos paniers, prêts… Cherchez !

Que les plus gourmands se rassurent, Pâques 2017 offre une sélection divine. On troque les œufs « gnangnans » contre des figurines exquises ou des créations originales qu’on hésite même à dévorer. Et pour que cette journée sorte de l’ordinaire, on se jette sur les manifestations « Spécial Pâques ».

On retombe en enfance aux Docks-Village avec Alice aux Docks des Merveilles du jeudi 13 au lundi 17 avril. Venez côtoyer les charmants personnages d’Alice au Pays des Merveilles dans le labyrinthe enchanté où vous allez adorer vous perdre. Des ateliers animés par des pâtissiers-chocolatiers sont à découvrir et pratiquer en famille, avec un invité/parrain de haut niveau : Philippe Conticini de La pâtisserie des rêves.

 

On s’offre une évasion pour le week-end et en famille avec l’offre alléchante de l’Hôtel Spa Golf Resort Terre Blanche. Au Kids Club, les enfants participeront à un atelier apiculture (14 avril) avant de se lancer dans une chasse aux œufs géante et de terminer sur le parcours mini-golf / 9 trous. Et pour les gourmets, on a le choix entre un brunch au champagne au Gaudina ou un menu pascal plus gastronomique au Faventia, concocté par le Chef Philippe Jourdin.

 

Cette année, pour son 50ème anniversaire, la Maison Puyricard organise quelques surprises pour les plus jeunes. Durant tout le mois d’avril, un concours de dessin sur le thème « dessine-moi un lapin » est organisé avec une récompense à la clé. Les 8 et 9 avril, les mini-aventuriers se lanceront à la recherche de l’or brun avant de mettre la main à la pâte, les mercredis 12 et 19 avril, avec les ateliers de créativité.

 

NOTRE SELECTION

1  Amusant et gourmand, le célèbre chat d’Alice aux Pays des Merveilles en chocolat, aux Docks Village, 10 place de la Joliette Marseille 2ème

2 Comté, cheddar ou tomme de chèvre dans votre panier de Pâques avec les œufs en fromage de Tentation Fromage, à partit de 45€ et à commander sur www.tentationfromage.fr.

3 Pour déguster des œufs de Pâques 100% naturels, sous forme de glace et sur bâtonnets, les bâtonnets glacés de Emkipop 3,90€ sur www.emkipop.fr.

4 On craque pour les créations sucrées de l’association des Sud’Crés, de 4€ à 55€.

5 Swingy, la nouvelle mascotte en chocolat rigolote, de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort***** à 40€ en édition limitée, à s’arracher au 3100 Route de Bagnols en Foret 82440 Tourettes.

6 L’élégance avec l’œuf gourmand signé Comtesse du Barry 19,90€ les 105g, à trouver en boutique ou sur www.comtessedubarry.com.

7 Stylé et chocolaté avec le Pack de Pâques des Fadas of Marseille, 56,90€ sur www.lesfadas-of-marseille.com.

8  Elégant et limité, l’œuf série limitée en noir ou au lait de Puyricard, 95€, à trouver absolument dans toutes les boutiques Puyricard.

9 Fritures ou bonbons de chocolat ? L’œuf Puyricard à garnir selon vos goûts, 18,70€ l’unité (le tarif dépend du poids de l’œuf), dans les boutiques Puyricard.

10 L’univers fantastique japonais se transforme en chocolat, avec les Pakais de Dalloyau, 45€ l’unité, à shopper dans les boutiques ou sur www.dalloyau.fr.

11 Les poules et les lapins de Pâques s’invitent sur la nouvelle collection de boîtes Tea Time Dalloyau, 6,95€ les 400g et 11,95€ le kg, à retrouver dans les boutiques ou sur www.dalloyau.fr.

12 La Provence en chocolat, imaginé par le chef étoilé Lionel Levy et réalisé par le chef-pâtissier Yoan Dessarzin, 21€, à déguster à la brasserie Les Fenêtres de l’Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu (à commander 48h à l’avance auprès de la brasserie).

13 Eclosion de douceur, avec la fleur et sa tige en mousse au chocolat fourrée à la marmelade d’orange sanguine ornée d’un bouton en coque de chocolat et sorbet à l’orange, toujours par le nouveau chef Yoan Dessarzin, à apprécier au restaurant gastronomique Alcyone à l’Intercontinental Marseille, du 14 au 22 avril, dans le cadre du menu dégustation (139€).

14 Aussi gourmand qu’attrayant, les figurines sur la thématique du cirque de Yves Thuriès, 39,90 € l’unité, à trouver dans toutes les boutiques.

Texte _Clélia Ripoll