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MICKAËL MARTINEZ BAKERY, viennoiseries haute fantaisie

Virtuose de la viennoiserie (finaliste MOF 2018), Mickaël Martinez a ouvert sa boutique en octobre dernier et s’est vite fait connaître dans le quartier de la Pointe-Rouge. Barres aux noisettes, nœuds papillons au caramel, tout en feuilletage délicat, et croissants aux framboises sont vite devenus incontournables. Évidemment, il y a du monde pour faire la queue, mais quel plaisir d’attendre son tour en humant l’odeur de cuisson des pains, des brioches à la fleur d’oranger ou des focaccias, tout en admirant les gestes de préparation des artisans affairés dans l’atelier ! Fils de boulanger originaire de Pélissanne, Mickaël a suivi l’exemple de son père. « Je suis né dans le pétrin », aime à rappeler avec malice cet artisan, qui revendique son métier de boulanger et qui prend le temps de fabriquer son pain. Et ça change tout ! Ses pains ont la saveur du levain naturel, avec une mie aérée et une vraie croûte. Tout simplement excellent ! EV

MICKAËL MARTINEZ BAKERY
67 avenue de Montredon Marseille 8e
Instagram : @mickamartinez13