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Matinées vendanges au Domaine de Fontenille 

Le magnifique Domaine de Fontenille (Lubéron) nous invite à vivre une expérience exclusive et ludique, tous les vendredis, samedis et dimanches matins jusqu’à la fin octobre. Comment ça se passe ? En totale immersion dans les vignes, équipé d’un sécateur, on récolte les grappes de quelques rangées de raisins biologiques. Puis place à la découverte du processus de vinification. Pour la petite histoire, une fois le raisin cueilli, on le place dans une érafleuse qui permet de séparer les grains de raisin de la rafle. S’ensuit la visite du Chai et la dégustation des premiers jus en fermentation. C’est une belle expérience pour tous les épicuriens. Et pour clôturer cette matinée pédagogique, un panier repas réalisé par le Chef Michel Marini du restaurant étoilé Le Champ des Lunes (car le Domaine de Fontenille est aussi un hôtel 5 étoiles) est remis aux participants. À l’heure de l’été indien, on déguste précieusement ce pique-nique original et charmant au cœur des vignes fraichement vendangées… 

Texte _Léa Piras 

 

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