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13 Feb, Thursday
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Maison Loko, Bar à pâté-croûte !

Située dans le quartier animé du Cours Julien, Maison Loko se distingue par son originalité en ouvrant le tout premier bar à pâté-croûte de la cité phocéenne. Formée à l’Institut Paul Bocuse, la cheffe Laura Tarizzo a souhaité transmettre sa passion pour ce plat, auquel elle a été initiée par le chef Sébastien Chartier. Ce dernier lui a enseigné cet art délicat, qu’elle décrit comme un véritable « travail d’orfèvre ».

En effet, la préparation du pâté-croûte est un processus artisanal exigeant, qui demande patience et minutie. Ancré dans notre terroir, le pâté-croûte de Laura se décline en cinq versions salées, toutes plus créatives les unes que les autres. On retrouve des saveurs méditerranéennes avec le poulpe, le pastis, le fenouil, et les pieds-paquets. Mais les classiques sont aussi de rigueur avec les deux best-sellers de la maison : le pâté-croûte à la volaille, marron et noisette, et celui au canard, artichaut et figues. Pleine d’originalité et d’audace, Laura propose aussi deux créations sucrées, notamment un pâté aux marrons et au cassis dont vous nous direz des nouvelles…

De quoi redonner ses lettres de noblesse à ce plat emblématique de la gastronomie française ! LP

© Photos : 1 Franck Menegaux, 2/3 Aurelie Stella

Maison Loko, 40 Cours Julien, Marseille 6e
du lundi au mercredi_ 08h00-19h00
du jeudi au samedi_08h00-22h00
le dimanche_ 10h30-15h00
Atelier pâté-croûte, tous les mardis sur réservations (150 €/personne, limité à 8 participants)
 04 84 26 64 39 – Instagram : @maison_loko

Photo en Une : © Aurelie Stella