L’ITALIEN, épicerie et restaurant
Tous les Aixois vous le diront : impossible de flâner dans la rue d’Italie sans s’accorder une halte dans cette épicerie fine fondée il y a plus de vingt ans par la famille Fichera. On y déniche une sélection de charcuteries fines, d’antipastis traditionnelles, de pâtes fraîches, mais surtout, la création phare de la maison : le caviar de parmesan aromatisé, au choix, à la truffe ou au basilic. Comme de nombreuses épiceries à succès, l’Italien a ouvert un restaurant, sur la route du Tholonet, à quelques minutes seulement du centre-ville. En cuisine, la cheffe originaire de Naples nous concocte des spécialités aussi alléchantes que généreuses. Les habitués vous recommanderont sans hésiter les célèbres pâtes à la meule de parmesan, supplément truffe, ça va sans dire. Ou bien encore l’escalope de poulet gratinée, seconde création emblématique de la maison. L’art, typiquement italien, de concilier cuisine roborative et raffinée. VG
L’ITALIEN L’ÉPICERIE, 20 rue d’Italie, Aix-en-Provence
L’ITALIEN LE RESTAURANT, 203 avenue Paul Julien, Le Tholonet
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