Marseille
05 May, Sunday
15° C
TOP

Les Chefs à Saint-Tropez, 4ème édition

Dans le légendaire village de Brigitte Bardot, chefs et producteurs se réuniront les 4, 5 et 6 mai prochains pour célébrer la gastronomie française. L’an dernier, près de 165 000 fins gourmets ont arpenté la Place des Lices… et cette 4e édition s’annonce tout aussi remarquable. Avec comme parrain Gérald Passedat, chef triplement étoilé au Guide Michelin, le ton est donné ! Sous l’égide de Turquoise Events, en collaboration avec Esprit Village (association de commerçants) et en partenariat avec la ville de Saint-Tropez, trois jours de festivités sont à prévoir.

Le temps d’un week-end qui sent bon le printemps, l’authenticité, l’excellence, la convivialité et le partage seront mis à l’honneur. Artisans des arts de la table, boulangers, charcutiers, pêcheurs, producteurs de fruits et légumes, d’huile et de vinaigre, de douceurs sucrées et salées, d’escargots, de fromages, de miel, de vin… prendront place sur la mythique place tropézienne pour une fabuleuse rencontre gourmande. De quoi repartir avec les meilleurs produits de la région. À noter que plus d’une centaine de producteurs sont attendus, parmi lesquels la Truffe Nomade, le Pastis 1212, les Viviers de Saint-Tropez, les délicieux sablés marseillais, la Ferme du Pilou, ou encore la Fabrique Pâtes. Durant ces trois jours, de grands chefs français tels qu’Éric Frechon, Frédéric Anton *** (du Pré Catelan, à Paris), Pierre Hermé, Stéphanie Le Quellec ** (de La Scène, à Paris), ou encore Thierry Marx** proposeront des démonstrations culinaires. On imagine déjà les batailles d’aïoli et d’artichauts à la barigoule. Un véritable G20 de la gastronomie qu’on ne manquerait pour rien au monde. LP

Les Chefs à Saint-Tropez, Les 4, 5 et 6 mai 2024
Place des Lices, Saint-Tropez
www.leschefsasainttropez.com