
LES BABINES DE MARS, refuge convivial
Près du palais Longchamp, Les Eaux de Mars changent de visage pour devenir Les Babines de Mars, sous la houlette d’Igor de Prittwitz. Pour déjeuner, on se retrouve sur une jolie terrasse intimiste d’une vingtaine de couverts, avec une carte courte, audacieuse et résolument tournée vers les produits de saison. Envie de tout goûter ? On commence par partager les keftés de thon rouge, suivies d’une incroyable crème d’asperges et de cosses de petits pois complétée de brousse fraîche et d’un filet d’huile à la menthe. Coup de cœur pour la fraîcheur, la finesse et l’équilibre de ce plat. Notre cœur de Marseillaise penche ensuite pour la saucisse cuite au barbecue, servie sur une purée au beurre noisette et à l’ail des ours, sans oublier le jus de volaille. Verdict, une adresse prometteuse, qui se transforme en journée en repaire cool pour freelances sans bureau fixe. LP
LES BABINES DE MARS, 135 rue Consolat, Marseille 1er – 04 91 07 61 36
www.babinesdemars.com – Instagram : @lesbabinesdemars.restaurant