Marseille
08 Aug, Monday
23° C
TOP

L’Écailler Marseillais

Olivier Gondran a appris le métier d’écailler en même temps que celui de serveur en observant les professionnels travailler. Pendant plusieurs années, il fait partie du team du « Comptoir Marseillais » de Thomas Gouvernet, période au cours de laquelle il peaufine son savoir-faire en ce qui concerne l’ouverture des coquillages et le choix de produits de qualité. Et l’idée de se consacrer à temps plein au métier d’écailler lui devient une évidence. Sauf qu’Olivier décide de proposer ses services à domicile, chez les restaurateurs qui veulent se doter d’un banc d’écailler saisonnier !

Olivier et son joli stand bleu se déplacent du mercredi au dimanche, du cours julien (Il Caffé), à la rue Edmond Rostand (Brasserie le Louis XVI), en passant par la rue Lulli (Le Mas), jusqu’à Malmousque (Rhizome, les Racines du goût). Tel est le parcours de notre écailler bohème qui propose également ses services aux particuliers pour des soirées dégustation et initiation à l’ouverture des coquillages. Le 15 octobre prochain la saison des oursins commence, alors n’hésitez pas ! Notre écailler itinérant n’est sûrement pas loin de chez vous…

Olivier Gondran _06 09 52 99 33
facebook. : L’Ecailler-Marseillais

 

Sorry, the comment form is closed at this time.