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Le Vintrépide, l’adresse secrète

La fleur de courgette, si subtile et délicate, vient de reparaître  (au début de l’été tout de même) à la carte du restaurant gastronomique tenu par le chef William Aubert et le sommelier Éric Jaeggy. Elle résume à elle seule le raffinement de ce charmant refuge romantique niché à l’angle de deux étroites ruelles du vieil Aix. Cuisinée ultrafraîche pour conserver tout son goût, elle est sublimée dans son essence, simplement farcie de ricotta et de menthe. Les habitués se pressent aussi pour savourer les plats « signatures » du chef : des Saint-Jacques bardées de lard, au pigeon en croûte et foie gras, sans oublier la délicieuse tarte au citron revisitée. En dehors de ces plats permanents, la carte est renouvelée tous les 15 jours selon les saisons et les arrivages des producteurs locaux. Et ce sont plus de 200 vins qui viennent « spiritualiser » les assiettes colorées et poétiques du chef.

Le Vintrépide
48 rue du Puits Neufs, Aix-en-Provence
_04 28 31 16 41