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Le Saint Estève, repaire d’un grand maître

C’est une route serpentant dans la campagne aixoise qui mène au restaurant étoilé. Celle qu’empruntait Cézanne pour venir peindre au Tholonet. Désormais, l’artiste qui se tient face à la majestueuse Sainte-Victoire, c’est Mathias Dandine, le chef du Saint Estève. Peintre du terroir sans cesse inspiré par les senteurs et couleurs de la région qu’il retranscrit dans l’assiette, à l’instinct. À la fois naturaliste d’inspiration, expressionniste des saveurs, fauviste par son goût des couleurs vives et romantique dans son approche sensitive, Mathias Dandine est un vrai maître. Héliantis cuits aux truffes noires, homard bleu rôti ou pan bagnat de légumes crus de saison, les plaisirs sont multiples et le voyage toujours magique. Attablé en terrasse face à un panorama époustouflant, la nature paisible sublime le cortège de plats et desserts savoureux. Le repas commence au pied de la Sainte-Victoire et se termine au pied du maître. On s’incline !

Le Saint Estève
2250 route Cézanne, Le Tholonet _04 42 27 10 14
_leslodgessaintevictoire.com