Marseille
02 May, Thursday
9° C
TOP

LE PLAN DE A À Z, tiers lieu culinaire

Carine, Ilia, Sophie et Zoé sont parties de l’envie commune « de créer un lieu qui conjugue engagement écologique, mutualisation, valeurs populaires et fun ! ». Elles ont rapidement défini leur ambitieux projet et cerné ses enjeux : Créer une économie circulaire et plurielle, générer des ressources en transformant des invendus, s’insérer dans la vie de quartier et mener des actions portées par de belles valeurs. Il faut se rendre sur place pour mesurer l’étendue de leur « plan » et l’optimisation des 200 m2 du lieu, composé d’un atelier, d’un espace de stockage d’« invendus » prêts à être redistribués, d’une cantine et d’une vaste cuisine professionnelle mutualisable, où les chefs de tous horizons viennent en résidence proposer des plats de saison accessibles à tous. Ouvert avant l’été, le Plan développe son offre avec les brunches du dimanche, une programmation événementielle variée, ainsi qu’une possibilité de semi-privatisation. Plein de bon sens et de générosité. EV

LE PLAN DE A À Z 117 La Canebière, Marseille 1er
Instagram : @leplanduplan