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Le Mas Bottero, nouveau repaire d’un chef heureux

 

Après un parcours prestigieux chez Michel Bras, Philippe Rochat et Alain Ducasse notamment, le chef Nicolas Bottero est revenu sur ses terres retrouver « le goût d’ici » ! Celui de son terroir. Là, entre vignes, oliviers et coteaux d’Aix, au bord de la mythique Nationale 7, il développe une cuisine raffinée, inspirée par les produits de saison, en parfaite complicité avec les producteurs locaux (Bruno Cayron, Le Jardin de Manon, la Ferme de Brégalon ou le safran de Pont Royal). Avec Florian Toussaint en cuisine et Thomas Gilardi en salle, ils forment la parfaite équipe pour satisfaire les clients. Depuis le comptoir, on contemple avec gourmandise l’élaboration des plats, le ballet des cuisiniers, minutieux et organisé : délicieuses courgettes et amandes fraîches, crumble aux mendiants et lait de tagètes, selle d’agneau de Provence cuite au foin de garrigue, aubergines brûlées ou abricot et lavande, fin sablé à la fleur de sel, miel de Rognes… Autant de plats techniques et savoureux, une véritable ode à la Provence ! Le chef propose aussi ses propres préparations à la vente dans de jolis bocaux : tapenades, conserves, confitures s’emportent chez soi pour poursuivre le voyage des saveurs.

Le Mas Bottero
2340 route d’Aix-en-Provence RN7, Saint-Cannat _04 42 67 19 18
_lemasbottero.com