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LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE, pour le bonheur des vrais amateurs

Depuis cet été, le célèbre Alain Ducasse partage sa passion de toujours avec les Aixois : le chocolat. C’est après un passage chez Gaston Lenôtre, alors qu’il n’était qu’apprenti, que le chef, aujourd’hui triplement étoilé, est tombé en pâmoison devant la fève prolifique. Il réalise un vieux rêve en torréfiant aujourd’hui son propre cacao et en créant un chocolat signature. Pour les fêtes, les tablettes mendiants noisette caramélisée / fleur de sel et praliné pistache, en version chocolat noir ou lait, côtoient les incontournables orangettes aux fruits confits de Corse. En exclusivité pour les boutiques du Sud de la France, la barre à croquer méditerranéenne au chocolat noir, praliné noisette infusé au thym et purée d’abricot a le goût de la Provence. Trônant dans la boutique, un meuble en chêne massif, chiné par Ducasse lui-même, expose toutes ces gourmandises. D’exquises glaces sont aussi proposées ici. Mention spéciale pour l’insolite glace au pain, une création du chef réalisée à partir du pain non consommé de ses restaurants. Inattendue et irrésistible. VG

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE, 5 rue Thiers, Aix-en-Provence
lechocolat-alainducasse.com