Le Chalet de La Ponche, Fondue tropézienne
Le mythique Hôtel La Ponche à Saint-Tropez nous a concocté un menu aux petits oignons pour les soirées d’hiver. Jusqu’au 4 janvier, l’établissement 5 étoiles propose aux gourmets de déguster, chaque jeudi, vendredi et samedi soir, une fondue savoyarde savoureuse dans un décor enchanteur.
À la manière d’une table d’hôtes, ce charmant chalet alpin plonge les convives dans une ambiance de fêtes à la lumière des bougies. L’atmosphère chic, montagnarde et intimiste nous séduit d’emblée.
La fondue tropézienne se compose de fromages fondus (également disponibles en version à la truffe) accompagnés de dentelles de charcuteries de Chez Dauzet, de pommes grenailles, de salade mesclun et d’amuse-bouche à partager. Bien au chaud, sur la terrasse couverte transformée, on termine le copieux repas par des desserts réconfortants comme la pomme confite et sa glace Fior di Latte ou la coupe glacée citron verveine et sa meringue craquante. Le moment de grâce ? Un shot de génépi en fin de festin ! Expérience hivernale atypique mais raffinée. CGR
LE CHALET DE LA PONCHE 5 rue des Remparts, Saint-Tropez
Menu à 75 € / personne – hors boissons – Fondue pour 2 personnes minimum.
Places limitées – Réserver une table au 04 22 47 09 00 ou sur le site