Résidences de chefs au bistrot Les trois coups !
Depuis 2019, dans le quartier des Antiquaires, Eugénie Flipo et son acolyte Caroline Loiseleux ont su imposer leur bistrot dans la cour des grands, avec une carte de vins pointue qui met en lumière des crus artisanaux essentiellement nature. Mais, avec une telle cave, il était dommage de ne pas proposer à la carte des accords gustatifs explosifs. Ainsi, « oust » la carte de bistrot et place à une résidence de chefs. En effet, Les Trois Coups prêtent désormais leur cuisine à des chefs nomades pour nous offrir une expérience en accord mets et vins audacieuse, délicieuse et responsable. Pour l’heure (jusqu’à fin septembre), installé en terrasse sur la placette de la rue Saint-Suffren, on découvre les mets du duo de Los Passagios, Mathias Degn et Roberto Prado. La carte, largement articulée autour de la mer et du végétal, a l’intelligence de ne proposer que des mises en bouche qui ne dénaturent pas le produit. Et l’on peut féliciter les chefs sur leurs sauces et assaisonnements, tout simplement parfaits. Parmi une farandole de 9 plats, coup de cœur pour le carpaccio de courgette sauce aux huîtres et noisettes, pour le tataki de thonine et sa subtile sauce à l’oignon confit, ainsi que pour le sashimi toro, pomelo et soja… Le tout accompagné d’une sélection de bières/vins exceptionnelles. Les Trois Coups risquent bien de vous surprendre… LP
Restaurant Les Trois Coups, 44 rue Saint-Suffren, Marseille 6e
Du lundi au vendredi_midi & soir
Samedi & dimanche_ soir
09 81 08 83 84
Instagram_@lestroiscoupsrestau