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30 Apr, Tuesday
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LE 100 RESTAURANT, cuisine fusion franco marocaine

« Le 100 », c’est la famille, comme on dit à Marseille et ici on accueille comme à la maison ; mais attention les papilles, la cuisine bistronomique de Meryem est exceptionnelle ! Sans relâche, telle une chimiste, la jeune cheffe teste, goûte, ajuste jusqu’à trouver le parfait équilibre entre la cuisine marocaine de sa maman et la gastronomie française à laquelle elle a été formée. Une rigueur dans l’élaboration des plats, aux dressages soignés, acquise aux cotés de Guy Savoy (Mama Shelter) et de Michel Roth (Ritz). Meryem a passé 15 ans dans la restauration et l’hôtellerie voulant tout maîtriser avant d’ouvrir son restaurant. Au 100, c’est elle la boss ! Ses créations pleines de saveurs sont innovantes et étonnantes. En ce moment, il faut goûter le magnifique tartare de veau, aux pommes granny Smith et aux courgettes épicées du souk, ou l’incroyable mille feuilles de pastilla, avec sa mousse légère de fleur d’oranger. Avec Sarah, qui la seconde et prépare des cocktails pleins d’audace, le voyage est assuré et l’offre toujours renouvelée. EV

LE 100, 168 rue de Breteuil Marseille 6e
restaurant-le100.fr