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L’ARCHEVÊCHÉ, brasserie chic et cadre historique

Cet été, la brasserie de l’Archevêché située sur la célèbre place du même nom s’est refait une beauté. Terrasse, salle intérieure, carte et menus, tout a été rénové et revisité. Rien d’étonnant quand on sait que son nouveau directeur Boubacar Gassama a fait ses classes dans des établissements étoilés. Il se forme à La Pyramide Maison Henriroux**, évolue comme chef de rang pour Pierre Gagnaire, puis est maître d’hôtel pour Jean-François Piège. En 2014, il revient dans le Sud pour prendre la direction du célèbre Saint-Estève*. Aujourd’hui, les chefs de cuisine de cet étoilé aixois sont à ses côtés à l’Archevêché pour sublimer les classiques de la gastronomie française : filet de bœuf sauce poivre vert ou encore loup rôti en émulsion pesto rosso. Et c’est très réussi ! Le restaurant vous accueille midi et soir sauf le dimanche. SN

L’ARCHEVÊCHÉ, 36 rue Gaston de Saporta, Aix-en-Provence
04 42 21 43 57 – www.archeveche-aix.fr

© Photos : Ing Lovstrom