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La Sôcisse de Marseille

Il y a une dizaine d’années, Charles Assirlikian et Marcel Rei, l’un boucher, l’autre charcutier, se sont associés pour créer la fameuse saucisse. Charles nous raconte qu’enfant, c’est son père (lui aussi boucher) qui lui a soufflé l’idée : tout comme Toulouse et Morteau, la cité phocéenne se devait d’avoir sa propre saucisse. Un pari réussi !

En 2011, notre duo de passionnés trouve enfin l’équilibre parfait, une subtile combinaison de fenouil, de badiane et d’épices Rabelais. Mais l’histoire ne fait que commencer, puisque les deux compères décident alors d’élaborer toute une gamme de bons produits charcutiers, qui mettent à l’honneur Marseille et sa diversité. Parmi les classiques de l’apéro, on retrouve le « sôcisson », la « sôcisse sèche », la « rôsette » et le pâté. Et si, comme nous, vous aimez les grillades en toute saison, vous vous laisserez sans doute tenter par de savoureuses saucisses ! Il y en a pour toutes les envies : « sôcissette » provençale, « chipô » thaï ou viet, « chipôgatelli » ou encore « marsouillette ». Et surtout n’oubliez pas de goûter la « sôcisse » italienne du Panier, une recette napolitaine gourmande qui se transmet dans le plus grand des secrets. Vous l’aurez deviné, Charles et Marcel ne manquent pas d’idées pour nous régaler. 

Caroline Vomero

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